税込価格: 1,620 円
お一人様 2 点までご購入いただけます。
(1件)
≪Mikka Moyasi≫ 3日もやしは 昔なつかしい 昭和 五島の味
Mikka Moyasiは、五島列島で親子三代にわたり受け継がれた独自の栽培法を用いて、通常8日かかるもやしの栽培をわずか3日で行っています。これは、厳格な温度と水質・水量管理の下で行われます。その結果、元気でシャキシャキとしたもやしを育てることができます。
もやしの栽培には、長年の経験に基づくデータと技術、そして勘が必要です。原料の原産地であるミャンマーの栽培時の気候や、日々の気温を考慮した栽培を行います。しかし、毎年・毎日同じものができるわけではありません。
それでも、長年の経験から、仕込みから20時間でもやしの品質を判断し、次の栽培への修正を迅速に行うことができます。これにより安定した品質のもやしを提供することができます。
特に、抗酸化作用のある水で育てた黒豆もやしは、安全で日持ちが良く、細長い外観からは想像できないほどシャキシャキとした食感と旨味が味わえます。
また、黒豆もやしは熱に強いため、すき焼きやもつ鍋などの煮込み料理との相性は抜群です。もちろん、おひたしや炒め物にもお勧めです。
もやしの栄養素の酸化を防ぎ、日持ちの良いシャキッとしたもやしにするためには、育てる水が非常に重要です。もやしの95%は水分であり、使用する水の質がもやしの品質に大きく影響します。化学薬品を使用せずに栽培されたもやしは、開封時の匂いも自然で、比べてみるとその違いが分かります。 ※その日に収穫したものを発送いたしますので、ご注文から2~5営業日以内のお届になります。